今天是:
您现在的位置:首页 > 新澳网官方网站中心 > 工作动态 > 正文
市区一体 金融助力首次对接到整厂搬迁,仅用三周
信息来源:区招商促进中心 | 发布时间:2023-07-29 10:10

7月27日下午,经开区岑晟工业园内,从深圳发来荆州的5车设备正紧锣密鼓卸货,这是深圳市麦格松电气科技有限公司将总部搬迁至此。

从7月4日首次对接到实现整厂搬迁,荆州市区两级驻深圳招商办事处联合产业基金和金融等部门,多力齐发,仅用三周,跑出了荆州招商“加速度”。

7月4日,市驻深圳招商办事处通过摸排项目信息,了解到宝安区正中工业园内,深圳市麦格松电气科技有限公司已完成产品中试,处在大规模量产关键时期。信息宝贵,机会难得!当天市区两级驻深圳办第一时间奔赴企业考察,了解企业项目落地具体需求,并立刻向分管领导对项目情况进行了汇报。

以时不我待,夜不能寐的劲头抢抓项目信息。为了抢抓项目信息,驻深圳干部积极争取、盛情邀请企业赴荆州实地考察。7月6日,企业董事长、总经理一行乘坐早班机抵达荆州经开区,开展实地考察调研。在座谈会上,企业董事长表示“经开区工业基础良好,厂房租金、人力成本等生产配套优势明显,这就是我们要寻找的项目落地‘天选之地’,但是我们现在有基金和融资需求,你们能不能帮助解决?”

凝心聚力,通力合作。获悉项目有资金需求后,驻深办分别邀请荆开集团产投公司、湖北银行荆州分行等部门赴企业了解项目情况,现场为企业项目落地排忧解难——

12日,荆开集团产投公司基金负责人前往企业考察,为项目基金投资做前期背景调查;

15日,经开区招商促进中心再次前往企业洽谈,交换项目落地思路;

16日清晨,经开区与企业召开视频会议确认项目落地细节;

20日深夜,湖北银行荆州分行负责人抵达深圳……

一系列硬核“组合拳”下来,终于在25日,企业召开股东大会表决,同意将深圳总部搬迁至荆州经开区。

从项目对接、完成互访到企业厂房搬迁,荆州仅用了三周,而在此之前,浙江某百强县已对该项目进行了为期四个月的跟踪,并为该项目成立了专项基金予以支持。对于选择荆州,企业总经理说:“荆州驻外招商人员的真诚热情、高效负责和专业优质的营商服务,让我深受感动,我们坚信落户荆州一定是最正确的选择。”


打印|关闭